Automobili Lamborghini

نهت ’أوتوموبيلي لامبورغيني‘ سنة 2021 مع رقم مبيعات قياسي متميّز هو الأعلى في تاريخها الطويل، حيث قامت بتسليم 8,405 سيارات حول العالم، مما جعلها السنة الأفضل للشركة في هذا المجال. ولقد ارتفعت المبيعات بنسبة 13 بالمئة مقارَنة مع 2020 بفضل استراتيجية نمو محدَّدة الأهداف وخاضعة للمراقبة.

تُعتبَر الإمارات العربية المتحدة السوق الأكبر لمصنّع السيارات الإيطالي الشهير في المنطقة، حيث يوجد لدى ’لامبورغيني‘ وكيلين وذلك في أبوظبي و دبي، وتم بيع 158 مركبة (+26% مقارنة ب 2020، و+15% مقارنة بالرقم القياسي السابق المحقق في 2019) وبرز نمو متميز أيضاً في المملكة العربية السعودية حيث يوجد ثلاثة وكلاء وذلك في الرياض وجدّة والخبر.

ولقد تم تحقيق نمو من رقمين في كل الأسواق الأساسية الثلاث التي تنشط فيها ’لامبورغيني‘ بقوّة، وهي القارّة الأمريكية (+14٪)، آسيا-الباسيفيك (+14٪) وأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا (+12٪). وتحافظ الشركة على توزيع متوازن من ناحية الأحجام الدولية، والتي تبلغ 35٪، 27٪ و39٪ على التوالي. ومن ناحية الأسواق المنفردة، تحتل الولايات المتحدة الأمريكية المركز الأول (2,472 مركبة، +11٪)، بينما قفزت الصين إلى المركز الثاني (935 مركبة، +55٪). وبعد هذا حلّت ألمانيا (706 مركبات، +16٪) ثم المملكة المتحدة (564 مركبة، +9٪). كما كانت هناك زيادة في الأرقام لدى ’لامبورغيني‘ في سوقها الأم إيطاليا، حيث تم تسليم 359 مركبة بالإجمال (+3٪).

ومن ناحية الطرازات، كان هناك نجاح مستمر للمركبة الرياضية متعدّدة الاستعمالات (SUV) الفائقة طراز ’أوروس‘ (Urus) التي تم تسليم 5,021 مركبة منها حول العالم. وتبعتها سيارة ’هوراكان‘ (Huraćan) ذات المحرّك V10 والتي تمتّعت بزيادة كبيرة في المبيعات وصلت إلى 2,586 سيارة بفضل الزخم القوي الذي ولّدته ’هوراكان STO‘ (Huraćan STO). إضافة لهذا، تم تسليم 798 سيارة ’أفنتادور‘ (Aventador) (طراز V12) حول العالم.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *